Духовно-нравственное воспитание обучающихся

Духовно-нравственное воспитание гражданина России — ключевой фактор обеспечения духовного единства народа и объединяющих его моральных ценностей, политической и экономической стабильности. В рамках плана первоочередных мероприятий Российского Правительства по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Министерством образования и науки Российской Федерации утвержден документ, определяющий вектор развития воспитания на ближайшие 10 лет — «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года». Исходя из направлений, обозначенных в «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года», определена цель духовно-нравственного воспитания и развития школьников общеобразовательных учреждений города — создание необходимой среды для духовно-нравственного просвещения, обучения и воспитания учащихся, развития  у них базовых национальных ценностей в соответствии с Концепцией духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, ФГОС общего образования.

Концепция духовно-нравственного развития и воспитания личности  гражданина России

Распоряжение Правительства РФ от 04.09.2014 № 1726-р «Об утверждении Концепции развития дополнительного образования детей»

Распоряжение Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. № 2403-р «Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года»

«Концепция общенациональной системы выявления и развития молодых талантов» (утв. Президентом РФ 03.04.2012)